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清水  拓耶  ~ しみず  たくや ~

昭和57年創業の浅草にある老舗「すし処 清司」を営む清水家の長男として、昭和62年7月31日に生まれる。

父である「清水 昇」は中学卒業後すぐに修行に明け暮れ、現在の「すし処 清司」の暖簾を31歳の時に掲げる。
今現在まで一代で築き上げてきました。


そんな父の背中を見て育ち、次第に料理の世界に関心を持つようになる。

大学に進学し、経済学を学び卒業後はコンサルティング会社に就職。
しかし、どうしても料理の世界への熱い気持ちを捨てきれず、和食の道へ進む事を決心。


平成21年、新宿区荒木町にある「和食割烹」で基礎を学ぶ。
同年、「ミシュラン 一つ星」を獲得。

翌年、平成22年には池袋のホテルメトロポリタン「日本料理 花むさし 旬香」に修行の場を移す。
料理長「富澤 貞身 氏」のもと、京料理や日本料理の伝統的な手法、新しく繊細な料理を学ぶ。


同時期に、父のもと江戸前寿司の「粋」を連想させるかの様な、丁寧な技術を基礎から学ぶ。

偶然にも、父が開業した年齢と同じ31歳を迎える2017年11月。

今までの集大成と独創的な発想を発揮する為、自身の店を構える事を決意

 

概要

店舗名 神楽坂 創彩割烹 清水
店主 清水 拓耶
所在地 〒162-0825 
東京都新宿区神楽坂5-37
電話番号 03-5261-2002
総席数 34席
クレジット
カード
VISA・MasterCard・JCB・AmericanExpress・Diners
駐車場 無し(お近くのコインパーキングをご利用ください)
営業時間 17:30~23:00
定休日 不定休

地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩3分
地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩4分
JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩4分
都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩4分

神楽坂 創彩割烹 清水

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

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