コース料理

  • HOME
  • コース料理

『神楽 – KAGURA – コース』

『神楽-KAGURA-コース』

お料理全8品 6,800円(税抜)

~ 卯月のお品書き ~
神楽 -KAGURA- コース

□     今月のおすすめ食材
   京都府産 筍・東北地方産 蕨  
   富山県産 蛍烏賊・兵庫県明石市産 桜鯛
   青森県産 鮎並・静岡県産 初鰹

【先    付】
うすい豆豆腐
~ 生雲丹 とんぶり 山葵 ~
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
~ うるいと蛍烏賊 阿部鶏の炙り ~
~ 白バイ貝の旨煮 菜花の生ハム巻き ~
~ 根三つ葉と茸の浸し いくらの細巻 ~
~ 白魚のあおさ揚げ 白海老 ~
【造    里】
お造り盛り合わせ
~ 本鮪 鮎並 ビーツ 本山葵 藻塩 ~
【御    凌】
初鰹のたたき
~ 漉油 ポン酢ジュレ ~
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
~ 蟹内子餡 ~
【焼    物】
桜鯛の木の芽焼き
~ 新牛蒡チップス ~
【煮    物】
仙台牛と京筍のすき煮
~ 花山椒 ~
【食    事】
蕨と筍の炊き込み飯
~ 赤出汁 香物 ~
【甘    美】
苺と甘橙の日本酒ゼリー
~ 桜アイス ペパーミント ~

~ 皐月のお品書き ~
神楽 -KAGURA- コース

□     来月のおすすめ食材
    滋賀県 琵琶湖産 稚鮎・島根県産 のど黒
    江戸前 伝助穴子・愛知県産 鳥貝
   北海道産 房付きヤングコーン・秋田県産 順才

【先    付】炙り鳥貝と九条葱の饅

 

【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
~ 稚鮎南蛮漬け 真鰯の有馬煮 ~
~ 芯取菜と蛸の梅肉和え 天豆の塩茹で ~
~ 磯つぶ貝旨煮 うすい豆の冷製 ~
~ 鰹の握り 順才と巻海老のジュレ ~
【御    凌】
伝助穴子の天麩羅
【造 里】
お造り盛り合わせ
~ 本鮪 のど黒 本山葵 藻塩
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
~ 蟹内子餡 ~
【焼    物】
伊佐木の柚庵焼き
~ 房付きヤングコーン アスパラガス ~
~ 新牛蒡チップス ~
【煮    物】
竹の子と椎茸の蟹餡かけ
【食    事】
鶏挽味噌とうるいの炊き込み飯
~ 赤出汁 香物 木の芽 ~
【甘    美】
新茶のロールケーキ
~ 黒豆 バニラアイス 桜桃 ~

《神楽坂 創彩割烹 清水》

『清水 – SHIMIZU – コース』

『清水-SHIMIZU-コース』

お料理全9品 10,000円(税抜)

~ 卯月のお品書き ~
清水 -SHIMIZU- コース

□  今月のおすすめ食材
 京都府産 筍・東北地方産 蕨
 富山県産 蛍烏賊・兵庫県明石市産 桜鯛
 青森県産 鮎並・静岡県産 初鰹

【先    付】
うすい豆豆腐
~ 生雲丹 とんぶり 山葵 ~
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
~ あん肝と蟹ほぐし うるいと蛍烏賊 ~
~ 阿部鶏の炙り 菜花の生ハム巻き ~
~ 白バイ貝の旨煮 いくらの細巻 ~
~ 根三つ葉と茸の浸し 白海老 ~
~ 白魚のあおさ揚げ ~
【造    里】
お造り盛り合わせ
~ 本鮪 鮎並 ビーツ 本山葵 藻塩 ~
【御    凌】
初鰹のたたき
~ 漉油 ポン酢ジュレ ~
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
~ 蟹内子餡 ~
【焼    物】
桜鯛の木の芽焼き
~ 新牛蒡チップス ~
【合    肴】
蝦夷鮑の酒蒸しと車海老・干し子
【煮    物】
仙台牛と京筍のすき煮
~ 花山椒 ~
【食    事】
蕨と筍の炊き込み飯
~ 赤出汁 香物 ~
【甘    美】
苺と甘橙の日本酒ゼリー
~ 桜アイス ペパーミント ~

~ 皐月のお品書き ~
清水 -SHIMIZU- コース

□  来月のおすすめ食材
 滋賀県 琵琶湖産 稚鮎・島根県産 のど黒
 江戸前 伝助穴子・愛知県産 鳥貝
 北海道産 房付きヤングコーン・秋田県産 順才

【先    付】
炙り鳥貝と九条葱の饅
【前    菜】
八寸盛り合わせ
~ 干し子炙り 稚鮎南蛮漬け ~
~ 真鰯の有馬煮いくらのせ ~
~ 芯取菜と蛸の梅肉和えを長芋卸しで ~
~ 天豆の塩茹で 磯つぶ貝旨煮 ~
~ 鰹の握り 天豆の塩茹で ~
~ 順才と巻海老のジュレ ~
【御    凌】
伝助穴子の天麩羅
【造    里】
お造り盛り合わせ
~ 本鮪 のど黒 本山葵 藻塩
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
~ 蟹内子餡 ~
【焼    物】
伊佐木の柚庵焼き
~ 房付きヤングコーン アスパラガス ~
~ 新牛蒡チップス ~

【合 肴】松坂牛の炙りと新じゃがの旨出汁ジュレ
     ~ 本山葵 花山椒 ~

【煮    物】
竹の子と椎茸の蟹餡かけ
【食    事】
鶏挽味噌とうるいの炊き込み飯
~ 赤出汁 香物 木の芽 ~
【甘    美】
新茶のロールケーキ
~ 黒豆 バニラアイス 桜桃

《神楽坂 創彩割烹 清水》

神楽坂 創彩割烹 清水

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約