昼懐石・ランチ御膳

  • HOME
  • 昼懐石・ランチ御膳

「 昼懐石コース 」

 – 四季を紡ぐ全7品 - 4,000円(税抜) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 葉月のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  石川県 能登産 岩牡蠣|岩手県 山田町産 本鮪
  岩手県 山田町産 本鮪| 東京都 新島村産 鰖
  高知県 四万十市産 天然鮎

 

【先    付】
雲丹豆腐
– 生雲丹 車海老 三つ葉 山葵 割り醤油餡 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 鱧寿司 とうもろこしすり流し 白海老 –
– 蔵王鴨ロース つる紫と木の子浸し –
– 茄子田舎煮 茶豆 塩辛 磯つぶ貝旨煮 –
【造    里】
お造り二種盛り合わせ
 本鮪 平政 本山葵 赤芽 花穂 –
【焼    物】
鱸の塩焼き
– 酢取茗荷 卸し 酢橘 –
【煮 物】
松阪牛すじと大根の味噌煮込み
– 赤蒟蒻 葱 生姜 –
【食 事】
蛸と梅の炊き込み飯
 赤出汁 香物 大葉 –
【甘    美】
梨のコンポート
– バニラアイス ペパーミント –

- 長月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  準備中
  準備中
  準備中

 

【先    付】
準備中
– 準備中 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 準備中 –
– 準備中 –
– 準備中 –
【造    里】
お造り二種盛り合わせ
 準備中 –
【焼    物】
準備中
– 準備中 –
【煮 物】
準備中
– 準備中 –
【食 事】
準備中
 準備中 –
【甘    美】
準備中
– 準備中 –


「 ランチ御膳 」

バラちらし御膳

  – ばらちらし御膳 - 4,500円(税抜) 

国産の厳選された海の幸を彩り豊かに盛り付けした宝石箱。
テイクアウトのご注文も承っております。

- お品書き -

※日ごとに品数・品目が異なります。
※アレルギー・苦手な食材等は事前にお知らせ下さい。

【先 付】
 
【前 菜】
 
【造 里】
 
【御 椀】
 
【御 凌】
 
【蒸 物】
 
【焼 物】
 
【強 肴】
 
【煮 物】
 
【土 鍋】
 
【甘 美】
 

日替わり御膳

  – 日替わり御膳 - 2,000円(税抜) 

国産の厳選食材のみ使用した日替わり御膳。
テイクアウトのご注文も承っております。

 

- お品書き -

※日ごとに品数・品目が異なります。
※アレルギー・苦手な食材等は事前にお知らせ下さい。

【先 付】
 
【前 菜】
 
【造 里】
 
【御 椀】
 
【御 凌】
 
【蒸 物】
 
【焼 物】
 
【強 肴】
 
【煮 物】
 
【土 鍋】
 
【甘 美】
 

神楽坂 創彩割烹 清水

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約