昼懐石・ランチ御膳

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「 昼懐石コース 」

 – 四季を紡ぐ全7品 - 4,000円(税抜) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 神無月のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  江戸野菜葛飾 芯取菜|北海道産 北紫雲丹
  岩手・京都府産 松茸|三陸沖産 戻り鰹
  山形県産 山形おばこ|長崎県産 九絵

 

【先    付】
玉子豆腐 生雲丹のせ
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 秋刀魚棒寿司 石川小芋 揚げ銀杏 –
– 真鰯有馬煮 揚げ 木ノ子 酢蓮根 –
– 芯取菜煮浸し 白バイ貝旨煮 –
– クリームチーズ燻製 稲穂 –
【造    里】
お造り二種盛り合わせ
 本鮪 戻り鰹 本山葵 –
– 茗荷 赤芽 酢橘 菊花 花穂 –
【焼    物】
鰆の西京焼き
– 甘長唐辛子 酢橘 –
【煮 物】
小蕪と蝦夷鮑の菊花餡
– 蔵王鴨 南瓜 金針菜 葱 –
【食 事】
百合根と栗の炊き込み飯
牛蒡 黒胡麻塩 葱 海苔 赤出汁 香物 –
【甘    美】
無花果と洋梨のコンポート
– 葡萄 柘榴 ペパーミント –

- 霜月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  北海道函館市戸井町産 本鮪|山形県産 おばこ鰆
  大阪府富田林市産 石川小芋|京都府産 聖護院蕪
  長崎県壱岐島産 九絵|北海道産 白バイ貝

 

【先    付】
胡桃豆腐 旨出汁
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 春菊菊花浸し 占地 揚げ  –
– 栗金団 無花果胡麻クリーム掛 –
– 鯖棒寿司 白バイ貝旨煮 石川小芋  –
– 揚げ銀杏とむかご串 –
【造    里】
お造り二種盛り合わせ
本鮪 平目昆布〆 –
本山葵 藻塩 花穂 –
【焼    物】
秋鮭利久焼き
– 揚げ丸十 酢橘 –
【煮 物】
木ノ子の揚げ出し豆腐
– 聖護院蕪卸し –
【食 事】
南瓜と百合根の炊き込み飯
木ノ子 赤出汁 香物 –
【甘    美】
大学芋の黒蜜掛け
– 抹茶アイス –


「 ランチ御膳 」

バラちらし御膳

  – ばらちらし御膳 - 4,500円(税抜) 

国産の厳選された海の幸を彩り豊かに盛り付けした宝石箱。
テイクアウトのご注文も承っております。

- お品書き -

※日ごとに品数・品目が異なります。
※アレルギー・苦手な食材等は事前にお知らせ下さい。

 - 鮪 小肌 いくら 雲丹 蛸 玉子焼き –
 - 穴子 白身 烏賊 車海老 帆立 鯵 鯖 –
 - 子持ち昆布 もろきゅう かんぴょう –
 - 本山葵 木の芽 松葉 海苔 胡麻 –
 

日替わり御膳

  – 日替わり御膳 - 2,000円(税抜) 

国産の厳選食材のみ使用した日替わり御膳。
テイクアウトのご注文も承っております。

 

- お品書き -

※日ごとに品数・品目が異なります。
※アレルギー・苦手な食材等は事前にお知らせ下さい。

 - 鮪 小肌 いくら 雲丹 蛸 玉子焼き –
 - 穴子 白身 烏賊 車海老 帆立 鯵 鯖 –
 - 子持ち昆布 もろきゅう かんぴょう –
 - 本山葵 木の芽 松葉 海苔 胡麻 –

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

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