お飲み物

お飲み物


麦酒(生ビール)

サッポロ白穂乃香 780円


麦酒(瓶ビール)

サッポロ黒ラベル < 中 瓶 > 750円

【瓶ビール】
原産国:日本 酒造:サッポロビール
原材料:麦芽、ホップ、米、スターチ
アルコール度数:5% エネルギー:40kcal
たんぱく質:0g 脂質:0g 糖質:2.9g プリン体:7.5mg

生のうまさにこだわり続ける黒ラベルだからこそ、常に目指すのは完璧なうまさ。 麦のうまみと爽やかな後味の完璧なバランス。
味や香りを新鮮に保つクリーミーな泡。 何杯飲んでも飲み飽きない、ビール好きの大人たちに愛されるビールです。

アサヒスーパードライ  < 中 瓶 > 750円

【瓶ビール】
原産国:日本 酒造:アサヒビール
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ br アルコール度数:5% エネルギー:<42kca>l br たんぱく質:0.2~0.4g 脂質:0g 糖質:3.0g プリン体:5~6mg

1987年に日本初の「辛口」ビールとしてデビュー以来、ビールの新しいうまさと楽しさを  広げ続け、その味は今やビールにおけるひとつの基準となっております。 洗練されたクリアな味、辛口。さらりとした口当たり、シャープなのどごし。キレ味さえる いわば辛口ビールです。

 

キリンクラシックラガー 750円


ノンアルコールビール

サッポロプレミアムアルコールフリー  700円

日本酒(純米大吟醸酒)

日本酒(大吟醸酒)

梧桐 <グラス>  1,000円
<  徳 利 >  2,000円

【大吟醸 超辛+10 しぼりたて生酒】
原産地:山形県山形市 蔵元:秀鳳酒造場
原料米:出羽きらり(山形県産)
精米歩合:45% アルコール度数:17%
日本酒度:+10 酸度:1.3 アミノ酸度:非公開

「梧桐(あおぎり)」は、中国神話の伝説の鳥である鳳凰が止まる唯一の木であると言われ ています。この銘柄は「日本酒好きの方々の止まり木のような場所になってほしい」という 想いを込めて名付けられた日本酒です。超辛口でプラス10度の鋭いキレと米の旨みのバラン スがよく、そのまま飲んでも、料理と合わせても輝く一本です。

 

日本酒(純米吟醸酒)

理系兄弟 <グラス>  1,100円
<  徳 利 >  2,200円

日本酒(吟醸酒)

日本酒(純米酒)

日本酒(特別純米酒・無濾過純米酒)

ウイスキー

山崎 1,300円

【ウイスキー】
原産地:大阪府三島郡 蒸留所:山崎蒸留所
原材料:モルト
アルコール度数:43%
お薦めの飲み方:ソーダ割り

多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で 欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティン グされております。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華 やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

白州 1,300円

【ウイスキー】
原産地:山梨県北杜市 蒸留所:白州蒸留所  
原材料:モルト  
アルコール度数:43% 
お薦めの飲み方:ソーダ割り

森の若葉のようなみずみずしくほのかなスモーキーフレーバーを備えた「ライトリーピーテ ッドモルト」と、「白州」らしい複雑さと奥行きを持つさまざまな原酒がヴァッティングさ れております。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、フレッシュな香り、爽やかで 軽快なキレの良い味わいが特長です。

ブラックニッカ 700円

【ウイスキー】
原産地:日本  
原材料:大麦麦芽 
アルコール度数:37%
お薦めの飲み方:ソーダ割り

日本のウイスキー父「竹鶴 政考 氏」の「日本で本物のウイスキーを造りたい」という情熱 を受け継ぐウイスキー。クセのないやわらかな香りのモルト原酒と、ほのかに甘いグレーン ウイスキーが互いに個性を引き立て合いながら、すっきりと調和されております。口当たり がよく、後味もさわやか。飲むほどに美味しいウイスキーです。

ジャックダニエル 750円

【ウイスキー】
原産地:アメリカ  
原材料:コーン、ライ麦   
アルコール度数:40% 
お薦めの飲み方:ソーダ割り

時とともにすべてのものは変化します。しかし、ジャックダニエル蒸溜所が造り出すテネシ ーウイスキーの製法は、100年以上経った今でも変わっていません。時間のかかるチャコ ールメローイング製法で一滴一滴濾過した、芳醇で、まろやかで均整のとれたウイスキー、 それがジャックダニエルです。

焼酎(芋)

佐藤(白) < グラス > 950円

【芋焼酎】
原産地:鹿児島県霧島市 蔵元:佐藤酒造
原材料:黄金千貫、白麹
アルコール度数:25%

お薦めの飲み方:ロック・水割り 白麹のやわらかい酒質に素直な黄金千貫の甘さを表現したライトな味わい。 ゆったりとした時の流れを感じさせながら、穏やかにやさしく宴を盛り上げてくれる焼酎 です。芋本来の香りと、旨味が柔らかに広がる落ち着いたタイプの芋焼酎。その中にも感 じられるしっかりとしたコクは、芋焼酎初心者から玄人まで、幅広くお薦めできる味わい です。

佐藤(黒) < グラス > 950円

【芋焼酎】
原産地:鹿児島県霧島市 蔵元:佐藤酒造
原材料:黄金千貫、黒麹
アルコール度数:25%

お薦めの飲み方:ロック・水割り 黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、黄金千貫の香ばしい香りとイン パクトのある甘さを持っています。力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑ら かな舌触りをもたせ、重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。 薩摩芋本来の香りも心地よく、芋焼酎をしっかり楽しみたい日におすすめの逸品です。

㐂六 < グラス>     700円
< ボトル>  6,800円

【芋焼酎】
原産地:宮崎県児湯郡 蔵元:黒木本店
原材料:甘藷、米麹
アルコール度数:25%

お薦めの飲み方:水割り・お湯割り・烏龍茶割り 穀物の優しい甘みや紅茶、強く厚みのある香り。味わいは、骨格がしっかりしており、凝 縮感もあるバランスで、香り高く複雑な風味の余韻を持っています。水割りにすると、風 味がより豊かになり、穀物の甘さや、やや香ばしい風味が残ります。お湯割りでは、風味 が柔らかくなり、バランスのとれた丸みのある味わいとなります。

天使の誘惑 < グラス>     1,600円
< ボトル > 9,500円

【芋焼酎】
原産地:鹿児島県日置郡 蔵元:西酒造
原材料:黄金千貫、米麹
アルコール度数:40%
お薦めの飲み方:ロック・水割り

これまでの芋焼酎とは一線を画す、甘く、柔らかい芋の香りと余韻の長いミネラル系の綺 麗な香りは、本格焼酎の新しい世界を広げた革新的な味わいです。原料芋には、南薩頴娃町の契約農家が農薬を用いず有機肥料にこだわった良質の黄金千貫を用いて、仕込水は薩 摩鋒山の懐から湧き出る伏流水「宝名水」で仕込み、低温発酵させ、常圧単式蒸留されて います。

虎斑霧島 < グラス>     1,000円
<ボトル  > 8,000円

【芋焼酎】
原産地:宮崎県都城市 蔵元:霧島酒造
原材料:薩摩芋、米麹
アルコール度数:25%

お薦めの飲み方:ロック・水割り 清酒の製造に用いられている「黄麹」、霧島酒造創業者の「江夏 吉助 氏」が極めたルー ツの「黒麹」。虎斑霧島はこの「黄麹」と「黒麹」の奇跡のコラボレーションにより誕生しました。キレのあるナチュラルな苦みに、ふわっと広がる華やかな香りと甘みが特徴。 日本茶のように、苦みが甘みを引き立たせ、複雑ながらもなめらかに絡み合う旨さは格別 です。

伊佐美 1,100円

【芋焼酎】
原産地:鹿児島県伊佐市 蔵元:甲斐商店
原材料:黄金千貫、黒麹
アルコール度数:25%
お薦めの飲み方:ロック・水割り

プレミア焼酎の元祖とも言われる芋焼酎。焼酎ブームが起こる前から、芋焼酎ファンの間 では人気を博しており、地元でも入手困難なほどでした。「伊佐美」は、当時白麹が主流 だった時代から変わらず黒麹を採用。それにより、黒麹らしい濃厚な味わいですが、クセ も強くなくバランスが非常にとれており、数多くの熱狂的ファンを抱えています。 スタンダードな造りで、昔ながらの芋焼酎らしい素朴な味わいです。

農家の嫁 1,200円

【芋焼酎】
原産地:鹿児島県霧島市 蔵元:霧島町蒸留所
原料米:黄金千貫(焼芋)、米麹
アルコール度数:25%
お薦めの飲み方:ロック、水割り

芋焼酎は一般的に、薩摩芋を蒸して使いますが、「農家の嫁」は、黄金千貫(薩摩芋)を炭 火でじっくり焼芋にして原料にしています。さらに、黒麹、かめ壺にて仕込み手間・暇かけてできあがった業界初の「炭火焼き・焼芋焼酎」です。「良き焼酎は、良き土から生まれる。良き土は、明るい農村にあり。明るい農村は、農家の嫁」がつくる。

 


焼酎(麦)

中々

< ボトル>  6,800円

【麦焼酎】
原産地:宮崎県児湯郡 蔵元:黒木本店
原材料:麦、麦麹
アルコール度数:25%
お薦めの飲み方:ロック・水割り

上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に 広がり、程よく軽やかさのある味わい。穀物の甘やかさが主体となり、終始優しく香ばしい余韻をもつ。飲み口は柔らかな印象があります。流れる様にウィスキーの様なコクと香 りが流れます。後口もスッキリとしており、麦の上品な余韻も堪能できます。お湯割りでは、甘みに深みが生まれ、コクがあり、香ばしいさとの相性がより良くなります。

百年の孤独 < グラス >  1,500円
< ボトル > 9,000円

【麦焼酎】
原産地:宮崎県児湯郡 蔵元:黒木本店
原材料:麦、麦麹
アルコール度数:40%

お薦めの飲み方:ロック・水割り 蒸留後にそのまま瓶詰めして出荷される一般的な焼酎とは異なり、ウイスキーと同様に蒸留した焼酎をホワイトオークの樽で熟成させ、3年もの・4年もの・5年ものをブレンドしたものが「百年の孤独」。色は薄い琥珀色で香りもウイスキーなどの洋酒に近く、アルコール度 数は強いですが、甘みもあり麦の香ばしさが広がります。

兼八 < グラス > 1,100円

【麦焼酎】
原産地:大分県宇佐市 蔵元:四ツ谷酒造
原材料:はだか麦、はだか麦麹
アルコール度数:25%

お薦めの飲み方:ロック・水割り 1919年創業の焼酎蔵で初代「四ッ谷兼八」の名前を冠したこの焼酎は旧来の麦焼酎のイメージを覆し、これこそ「本物の麦焼酎」と言いきれる焼酎です。四代目芳文氏が造り、 今はもう幻となった「兼八10年」を彷佛させる香ばしい薫り、甘味のある濃淳な味わいを五代目岳昭氏が現代風にアレンジして見事に花を咲かせた銘酒です。他の麦焼酎と比べても個性の強い味わいです。

十勝無敗 < グラス > 1,200円

【麦焼酎】
原産地:北海道新得町 蔵元:さほろ酒造
原材料:麦、麦麹
アルコール度数:25%

お薦めの飲み方:ロック・水割り 日本最大の食料基地「十勝」で醸す、北の本格麦焼酎。北海道は十勝地方の中心に位置す る大雪山のふもと十勝の肥沃な大地で、大雪山系の伏流水を仕込み水に使い、厳選された 上質の麦で醸す本格焼酎です。減圧蒸留でにすっきりとした仕上がり、熟した梨の様な香 りが心地よく感じられます。焼酎を初めて飲む方などおすすめです。名前の通り、負けな い男の麦焼酎です。

 

 

 

焼酎(米)

八海山 よろしく千萬あるべし < グラス > 700円

【米焼酎】
原産地:新潟県魚沼市 蔵元:八海醸造
原材料:米、米麹、清酒粕
アルコール度数:25%
お薦めの飲み方:ロック

「宜有千萬」とは、中国で古くから使われている吉語で、「限りなく多くの福が得られる ように」という意味の言葉です。日本酒「八海山」の醸造技術を取り入れ、清酒酵母と黄 麹を使用した「三段仕込」を行っています。発酵途中に清酒粕を加え、ほのかに吟醸酒を 思わせる香りのあるモロミから減圧蒸留した、貯蔵年数2年以上により円熟したまろやかさと、日本酒特有の風味が一体化した、ふくよかな味わいです。

 

ワイン

農民ドライ【half】 5,000円
農民ドライ 8,500円

【白ワイン】
原産地:栃木県足利市 ワイナリー:ココ・ファーム・ワイナリー
品 種:ミュラー・トゥルガウ 41%、シャルドネ 23%、
    ソーヴィニョン・ブラン 14%、バッカス 12%、ケルナー 10%  
    アルコール度数:12.5% ボディ:ライト 味わい:辛口

「農民ドライ」は軽めでスッキリと飲める白ワインを目指し、おもに北海道と東日本各地 の葡萄から造られた和食との相性も抜群な「日本の小粋な白ワイン」です。“フルーティ、デリケート、クリーン、口当たり爽やかな酸味”の特徴をもった白ワイン です。

風のルージュ 8,800円

【赤ワイン】
原産地:栃木県足利市 ワイナリー:ココ・ファーム・ワイナリー
品 種:ツヴァイゲルト 74%、メルロ 26%
アルコール度数:12% ボディ:ミディアム 味わい:辛口

「風のルージュ」は、ツヴァイゲルトを主体にした赤ワインです。1970年代、ウイーン郊外の修道院から北海道にツヴァイゲルトの苗がもたらされ、今ではこの品種のワインが 北海道を代表する赤ワインとなりつつあります。冷涼な気候を反映した若々しく豊かな果 実味とフレッシュな酸と程よい渋味が身上のこのワインは、飲み応えも十分。未だ知名度 は低いですが、知られざるツヴァイゲルトの魅力、日本の赤ワインの可能性を存分に感じさせます。

あわここ (sparkling)7,000円

【スパークリングワイン】
原産地:栃木県足利市 ワイナリー:ココ・ファーム・ワイナリー
品 種:甲州 100%
アルコール度数:11.5% ボディ:ライト 味わい:辛口

ココの「あわここ」は気取らず飲め、笑顔になれるようなワインです。低温で醗酵させ、その後半でさらに温度を落として「あわここ」はできました。ビンを開けると勢い良く泡 が立ち昇ります。香りは洋ナシ、グレープフルーツ、青リンゴ等の果実の香りに白い花や ハーブ、クローブの様な香りが加わり、やさしく穏やかだが非常にフレッシュな印象です。

北ののぼ (sparkling)18,000円

【スパークリングワイン】
原産地:栃木県足利市 ワイナリー:ココ・ファーム・ワイナリー
品 種:ピノ・ノワール 90%、シャルドネ 10%
アルコール度数:11% ボディ:ミディアム 味わい:辛口

ココファームワイナリーは1980年代のはじめに、知的ハンディを持つ人たちの自立を目 指してつくられた「こころみ学園」のワイナリー。スパークリングワインは2000年九州 沖縄サミットの公式晩餐会の折に饗されるなど、今日本で最も注目されるワインのひとつです。

サワー

レモンサワー (レモン+焼酎+炭酸)650円
グレープフルーツサワー (グレープフルーツ+焼酎+炭酸)650円

ソフトドリンク

こだわりのグレープ(赤) 800円
こだわりのグレープ(白) 800円
ジンジャーエール(辛口) 500円
ジンジャーエール(甘口) 500円
コカ・コーラ 500円
オレンジジュース 500円
グレープフルーツジュース 500円
ウーロン茶 500円
緑茶 500円

TEL:03-6228-102503-6228-1025

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