神楽コース

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「 神楽コース 」

– 四季を紡ぐ全8品 - 6,800円(税抜) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 長月のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  岩手県・京都府産 松茸|徳島県産 鱧
  北海道産 秋刀魚|長崎県産 甘鯛
  鹿児島県産 丸十|江戸前 芯取菜

 

【先    付】
冬瓜と蝦夷鮑
– 生雲丹 いくら 菊花餡冷製 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 芯取菜浸し 衣かつぎ芋 蔵王鴨ロース –
– 秋刀魚棒寿司 秋茄子田舎煮 鰯有馬煮 –
– 車海老と炙り帆立 土佐酢ジュレ 若葉 –
– 酢取茗荷 磯つぶ貝旨煮 –
【造    里】
お造り二種盛り合わせ
– 本鮪 勘八 本山葵 赤芽 花穂 大葉 –
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼    物】
鰆の幽庵焼き
– 甘長唐辛子 牛蒡素揚げ 卸し 酢橘 –
【煮 物】
無花果と胡麻豆腐の煮卸し
– 糸唐辛子 生姜 葱 –
【食 事】
栗と薩摩芋の炊き込み飯
– 黒胡麻 葱 海苔 赤出汁 香物 –
【甘    美】
柿と栗羊羹
– 珈琲マロンアイス ペパーミント –

- 神無月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  準備中
  準備中
  準備中

 

【先    付】
北紫うにと玉子豆腐
– 芽葱 本山葵 花穂 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 秋刀魚棒寿司 石川小芋 揚げ銀杏 
– 真鰯有馬煮 揚げ 木ノ子 酢蓮根 –
– 芯取菜煮浸し 白バイ貝旨煮 –
クリームチーズ燻製 稲穂 –
【造    里】
お造り三種盛り合わせ
 
– 本鮪 九絵 戻り鰹 本山葵
– 茗荷 赤芽 酢橘 菊花 花穂 –
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼    物】
鰆の西京焼き
– 甘長唐辛子 酢橘 –
【煮 物】
小蕪と蝦夷鮑の菊花餡
– 蔵王鴨 南瓜 金針菜 葱 –
【食 事】
百合根と栗の炊き込み飯
– 牛蒡 黒胡麻塩 葱 海苔 赤出汁 香物 –
【甘    美】
無花果と洋梨のコンポート
– 葡萄 柘榴 ペパーミント –

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

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