神楽コース

  • HOME
  • 神楽コース

「 神楽コース 」

– 四季を紡ぐ全8品 - 7,480円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 睦月のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  青森県大間産・宮城県塩釜産 本鮪
  兵庫県丹波産 黒豆|宮崎県産 甘鯛
  富山県氷見産 寒鰤|岡山県産 黄韮

 

【先    付】
鱈と白子の御椀
– 柚子 芹 
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 京壬生菜と黄韮の浸し 煮しめ
– 丹波の黒豆 松前漬け 金柑密煮 –
唐墨西京漬け 白バイ貝旨煮 
本鮪とべったら漬けの太巻き 
 
【造 里】
お造り二種盛り合わせ
– 真鯛 鰤 本山葵 –
– 赤芽 酢橘 花穂  –
 
【蒸 物】
帆立の玉地蒸し
– フカヒレ餡 –
【焼    物】
鰤の有馬焼き
– 木ノ芽 酢橘 –
【煮 物】
富田林の海老芋と菜花の銀餡
– 九条葱笹打ち –
【土 鍋】
挽肉と薬研軟骨の土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
塩キャラメルレアチーズケーキ
– やよい姫 抹茶アイス ペパ―ミント –

- 師走のお品書き -

 

◇  12月は毎日献立が異なります。
  下記記載の献立は一例となります。
  今年の忘年会シーズンは毎日献立を
  変更しながら営業して参ります。

 

【先    付】
蝦夷鮑と占地の御椀
– 柚子 糸三つ葉 
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 京壬生菜と黄韮の浸し たたみ鰯
– 松輪の鯖棒寿司 白バイ貝旨煮 –
 障泥烏賊となめこ 林檎すりおろし 
白子ポン酢 紅葉卸し若芽 葱 
 
【造 里】
お造り二種盛り合わせ
– 真鯛 鰤 本山葵 –
– 赤芽 花穂 雪輪  –
 
【蒸 物】
白子の玉地蒸し
– 三陸のフカヒレ餡 –
【焼    物】
鰆西京焼き
– 甘長唐辛子  酢橘 –
【煮 物】
聖護院大根と牛すじ
– 京人参 葱 柚子胡椒 –
【土 鍋】
煮穴子の土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
苺のムースと生チョコレート
– ペパ―ミント –
 
【別 途】
背子蟹(雌)・松葉蟹(雄)
– 別途ご注文承ります(※ 時価) –
– お問い合わせ下さいませ –

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約