神楽コース

  • HOME
  • 神楽コース

「 神楽コース 」

– 四季を紡ぐ全8品 - 7,480円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 弥生のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  富山湾産 蛍烏賊|東北地方産 山菜
  北海道小樽産 蝦蛄|江戸野菜 壬生菜
  岩手県産 本鮪|長崎県産平戸産 平目

 

【先    付】
平目の菜花 唐墨巻き
– 胡麻 醤油ジュレ 花穂 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 蛍烏賊酢味噌がけ 擬宝珠 枸杞の実
– 壬生菜と黄韮浸し 木ノ子揚げ 天豆 –
– 五目豆 酢橘 鰙甘露煮 白魚 本山葵 –
– 手綱寿司 白バイ貝旨煮 –
【造    里】
お造り五種盛り合わせ
 
– 本鮪 馬糞雲丹  蝦蛄 巻き海老 障泥烏賊
本山葵 水前寺海苔 酢橘 花穂
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼    物】
鰆西京焼き
– こごみ 粉唐墨 –
【煮 物】
春野菜の揚げ出汁
– 楤芽 蕗の薹 筍 明日葉 柚子 坊主銀宝 –
【土 鍋】
雑魚と明太子土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘    美】
文旦ゼリー
– 生チョコレート 苺アイス –

- 卯月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  準備中
  準備中
  準備中

 

【先    付】
準備中
– 準備中 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 準備中
– 準備中 –
– 準備中 –
【造    里】
お造り二種盛り合わせ
 
– 準備中
【蒸    物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼    物】
準備中
– 準備中 –
【煮 物】
準備中
– 準備中 –
【食 事】
準備中
– 準備中 –
【甘    美】
準備中
– 準備中 –

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約