神無月(10月)の献立内容を更新致しました。

  • HOME
  • お知らせ
  • 神無月(10月)の献立内容を更新致しました。

神無月(10月)の会席料理

神楽坂の神社では、先週と今週にかけて神社の大例祭が開催されております。
当店では、10月の献立内容を更新致しました。
秋ならではの「松茸の土瓶蒸し」など、旬の味覚をご堪能頂けます。
尚、10月の税率改定に伴い、当店でも税込み価格が変更となります。
税別価格は、これまで通り変更はございません。

《 神無月のお品書き ~ 清水 -SHIMIZU- コース  》

 □ 来月のおすすめ食材
  北海道産 白子・千葉県銚子産 金目鯛
  北陸、鳥取県産 鰆・北海道産 蝦夷鮑
  東北地方から長野県産 松茸

【先 付】生雲丹と木の子の胡麻豆腐
     ~ 本山葵 蟹 紅葉人参 ~

【前    菜】八寸盛り合わせ
     ~ 衣かつぎ芋 銀杏芋 栗金団 ~
     ~ 金時草菊花浸し 白バイ貝旨煮 ~
     ~ 蝦夷鮑の肝バターソース和え ~
     ~ 揚げ銀杏とむかご串 白子ポン酢 ~
     ~ 稲穂素揚げ 紅葉 柿の葉 ~
【御 凌】松茸の土瓶蒸し
     ~ 車海老 鱧 銀杏 牡丹海老 ~
     ~ 糸三ツ葉 酢橘 ~
【造 里】お造り盛り合わせ
     ~ 本鮪 甘鯛松皮造り 障泥烏賊 本山葵 ~
【蒸    物】生雲丹の玉地蒸し
     ~ 蟹内子餡 ~
【焼    物】鰆の杉板
     ~ 菊花大根 人参 赤蕪 松葉 酢橘 ~
【合    肴】無花果の天ぷら
     ~ 藻塩 ~
【煮    物】金目鯛と秋野菜の煮卸し
     ~ 舞茸 エリンギ 法蓮草 生姜 葱 ~
【食    事】秋鮭といくらの親子飯
     ~ なめこ汁 香物 ~
【甘    美】スイートポテトと珈琲マロンアイス
     ~ 洋梨のラム酒煮 ~

 《 神楽坂 創彩割烹 清水 》

---------------------------------------------
神楽坂 創彩割烹 清水
〒 162-0825 東京都新宿区神楽坂5-37
TEL   : 03-5261-2002
MAIL: info@kagurazaka-shimizu.jp

ご予約はこちら


神楽坂 創彩割烹 清水

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約