忘年会・師走の献立を更新いたしました。

師走(12月)の会席コース

今年も忘年会で賑わう年の瀬の季節がやって参りました。
当店では、12月の献立内容を更新致しました。
年末になると「虎河豚」や「白子」の美味しい季節。
今年も「白子の玉地蒸し」をご提供致します。
是非ご賞味下さいませ。

《 師走のお品書き ~ 清水 -SHIMIZU- コース  》

 □来月のおすすめ食材
  山口県産 虎河豚・京都府産 聖護院蕪
  北海道産 黄金魚・長崎県 壱岐島産 九絵
  大分県 豊後水道産 真鯛


【先 付】虎河豚の鮟肝和え いくら添え
      ~ 赤玉葱 胡瓜 穎割れ大根 ~
  
【前 菜】八寸盛り合わせ
      ~ ちぢみ雪菜の煮浸し 白バイ貝旨煮 ~
      ~ 炙り明太子の燻製クリームチーズ ~
      ~ 岩手鴨の炙りと法蓮草 柚子胡椒 ~
      ~ 海鼠と岩水雲酢 生雲丹寿司 ~
      ~ 紅白大根 もろマヨ ~

【造 里】お造り盛り合わせ
      ~ 黄金魚 本鮪 真鯛 本山葵 ~
      ~ 藻塩 酢橘 赤芽 花穂 ~

【御 凌】松坂牛の炙り
      ~ トリュフ醤油 万葱 酢橘 ~

【蒸 物】白子の玉地蒸し
      ~ 蟹内子餡 ~

【焼 物】九絵の西京焼き
      ~ 大根七味卸し 甘長唐辛子 ~
      ~ 金山寺味噌 ~

【煮 物】揚げ出し豆腐
      ~ 聖護院蕪と石蓴餡 梅人参 ~

【食 事】阿部鶏の五目飯
      ~ 蜆汁 香物 葱 ~

【甘 美】苺のタルト
      ~ ペパーミント ~


 《 神楽坂 創彩割烹 清水 》

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神楽坂 創彩割烹 清水
〒 162-0825 東京都新宿区神楽坂5-37
TEL   : 03-5261-2002
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