季節のお料理

  • HOME
  • 季節のお料理

お客様へのお願い

一、仕入れの関係上、お料理内容が一部変更になる場合もございますので予めご了承下さいませ。
一、アレルギーや苦手な食材等、その他ご要望は事前にお知らせ下さいませ。
一、キャンセルポリシー
  ご予約のキャンセル・変更等は3日前までにご連絡下さいませ。
  当日または前日のご連絡の際はキャンセル料金(100%)を頂いております。

アラカルトご注文のお客様

当店では隔日で献立を変更しております。下記記載のメニューは一例となります。
※ 表示価格は税込価格となります。

お品書き

 

突き出し

突き出し
八寸盛り合わせ
献立例
「日替わり ある日の一例」
 - 生雲丹と車海老・帆立の土佐酢ジュレ –
 - つる紫と木ノ子浸し 磯つぶ貝 茶豆 –
 - 石川小芋 明太子燻製クリームチーズ –
990円

御勧め

おすすめ料理の一例。
隔日で献立は変更となります。

秋野菜の冷奴
夏野菜の冷奴 880円
ポテトサラダ
ポテトサラダ 935円
小夏ゼリー
小夏ゼリー 935円
北海道産 とうもろこしのかき揚げ
北海道産 とうもろこしのかき揚げ 990円
薬研軟骨と雛挽肉のつくね
薬研軟骨と雛挽肉のつくね 1,045円
大佐賀(メヌケ)
大佐賀(メヌケ)

1,210円

稚鮎の天ぷら
稚鮎の天ぷら 1,210円
宮城県産 蔵王鴨と鳥取県産 大山鶏炙り
宮城県産 蔵王鴨と鳥取県産 大山鶏炙り 1,430円
中落ちとべったら漬け手巻き
中落ちとべったら漬け手巻き 1,430円
江戸前 穴子白焼き
江戸前 穴子白焼き 1,430円
徳島県産 鱧つめ焼き
徳島県産 鱧つめ焼き 1,430円
北海道産 北寄貝燻製
北海道産 北寄貝燻製 1,540円
冬瓜と蔵王鴨・鱧の銀餡かけ
冬瓜と蔵王鴨・鱧の銀餡かけ 1,760円
北海道産 毛蟹と生雲丹コロッケ
北海道産 毛蟹と生雲丹コロッケ 1,760円
生うに・黒鮑・いくら
生うに・黒鮑・いくら 1,980円
甘海老・牡丹海老
甘海老・牡丹海老 2,420円
炙り帆立と牡丹海老・鳥貝の出汁ジュレ掛け
炙り帆立と牡丹海老・鳥貝の出汁ジュレ掛け 2,420円
高知県産 天然鮎塩焼き
高知県産 天然鮎塩焼き 2,750円
稚鮎の天ぷらと天然鮎塩焼き
稚鮎の天ぷらと天然鮎塩焼き 3,630円
松阪牛サーロインと牛タン炙り
松阪牛サーロインと牛タン炙り 3,850円
お造り五種盛り合わせ
お造り五種盛り合わせ 4,620円
生うにといくらの土鍋
生うにといくらの土鍋
二人前より
4,620円

前菜

※隔日で献立は変更となります。

八寸盛り合わせ

八寸盛り合わせ
 - 南瓜と豆乳すり流し 石川小芋 –
 - つる紫と木ノ子浸し 鯵梅煮 茶豆 –
 - 新銀杏 いくら醤油漬け –
990円

酒肴

※隔日で献立は変更となります。

新潟県佐渡島産 岩牡蠣 990円
大分県豊後産 真鯛酒盗 935円
石川県能登産 岩水雲酢 880円
北海道産 北寄貝燻製 1,540円
干し子炙り 1,320円
塩辛 935円
季節の納豆卸し 1,210円
畳鰯炙り 715円
ポテトサラダ 935円
秋野菜の冷奴 880円
ぬか漬け盛り合わせ 880円

サラダ

※隔日で献立は変更となります。

清水のサラダ
(2~3人前)
1,980円

造里

※隔日で献立は変更となります。

本鮪 2,420円
伊佐木 1,320円
金目鯛 1,980円
障泥烏賊 1,650円
炙り帆立と牡丹海老・鳥貝の出汁ジュレ掛け 2,420円
お造り三種盛り合わせ 3,080円
お造り五種盛り合わせ 4,620円

煮物

※隔日で献立は変更となります。

本日の煮物
時価。スタッフまでお尋ねください。
冬瓜と蔵王鴨・鱧の銀餡かけ 1,760円

御椀

※隔日で献立は変更となります。

岩手県産 松茸の土瓶蒸し 2,420円
伊勢海老のりんたろう味噌汁 1,540円

蒸し物

※隔日で献立は変更となります。

浅利と蛤の酒蒸し 1,210円
生うに玉地蒸し 蟹内子餡掛け 1,210円

焼き物

※隔日で献立は変更となります。

本日の焼き魚
時価。スタッフまでお尋ねください。
徳島県産 鱧つめ焼き 1,430円
高知県産 天然鮎塩焼き 3,630円
江戸前 穴子白焼き 1,430円
三重県産 松阪牛サーロインと牛舌炙り 3,850円
三重県産 松阪牛のたたき 3,850円
明石風玉子焼き 1,045円
薬研軟骨と雛挽肉のつくね 1,045円
宮城県産 蔵王鴨と鳥取県産 大山鶏炙り 1,430円

揚げ物

※隔日で献立は変更となります。

北海道産 毛蟹と生雲丹コロッケ

1,760円

とうもろこしのかき揚げ 990円
大蒜紅梅揚げ 1,430円
岩手県産 松茸と江戸前 穴子天ぷら 2,420円
天ぷら盛り合わせ 3,190円

食事

※隔日で献立は変更となります。

生うにといくら土鍋
土鍋はお時間を頂戴致します。
4,620円
とうもろこし土鍋
土鍋はお時間を頂戴致します。
4,620円
中落ちとべったら漬け手巻き 1,430円

甘味

※隔日で献立は変更となります。

柿と洋梨のクレームブリュレ 880円
バニラアイス 660円
抹茶アイス 660円
珈琲マロンアイス 660円

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約