清水コース

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「 清水コース 」

 – 四季を紡ぐ全9品 - 10,000円(税抜) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 葉月のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  石川県 能登産 岩牡蠣|岩手県 山田町産 本鮪
  岩手県 山田町産 本鮪| 東京都 新島村産 鰖
  高知県 四万十市産 天然鮎

 

【先    付】
雲丹豆腐
– 生雲丹 車海老 三つ葉 山葵 割り醤油餡 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 鱧寿司 とうもろこしすり流し 白海老  –
– 蔵王鴨ロース つる紫と木の子浸し –
茄子田舎煮 茶豆 塩辛 磯つぶ貝旨煮 –
【揚 物】
とうもろこしのかき揚げ
酸漿 山葵葉 –
【御 凌】
炙り帆立と牡丹海老
– 生雲丹 出汁ジュレ 本山葵 –
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
本鮪 蝦夷鮑 障泥烏賊 平政 –
– 本山葵 赤芽 花穂 –
【蒸 物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【合 肴】
岩牡蠣
– 酢橘 ポン酢 紅葉卸し 万葱 –
【焼    物】
天然和良鮎の塩焼き 又は 甘鯛松笠焼き
– 酢取茗荷 卸し 酢橘(蓼酢)
【煮    物】
松阪牛すじと大根の味噌煮込み
– 赤蒟蒻 葱 生姜 –
【食 事】
蛸と梅の炊き込み飯
赤出汁 香物 大葉 –
【甘 美】
抹茶ゼリーパフェ
栗蜜煮 粒あん 白玉 黄な粉 黒蜜 –

- 長月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  準備中
  準備中
  準備中

 

【先    付】
冬瓜と蝦夷鮑
– 生雲丹 いくら 菊花餡冷製 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 芯取菜浸し 衣かつぎ芋 蔵王鴨ロース –
– 秋刀魚棒寿司 秋茄子田舎煮 鰯有馬煮 –
車海老と炙り帆立 土佐酢ジュレ 若葉 –
– 酢取茗荷 磯つぶ貝旨煮 –
【御 凌】
松坂牛と蝦夷鮑の抱き合わせ
– 本山葵 燻製塩 花穂 –
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
本鮪 勘八 帆立 甘海老 –
– 本山葵 赤芽 花穂 大葉 –
【蒸 物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
甘鯛松笠焼き
– 甘長唐辛子 牛蒡素揚げ 卸し 酢橘 –
【合    肴】
松茸と鱧の土瓶蒸し
– 銀杏 車海老 柚子 酢橘
【煮    物】
無花果と胡麻豆腐の煮卸し
– 糸唐辛子 生姜 葱 –
【食 事】
栗と薩摩芋の炊き込み飯
黒胡麻 葱 海苔 赤出汁 香物 –
【甘 美】
柿と栗羊羹
珈琲マロンアイス ペパーミント –

《神楽坂 創彩割烹 清水》

神楽坂 創彩割烹 清水

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

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