清水コース
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「 清水コース 」

– 四季を紡ぐ全9品 - 11,000円(税込)
“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。
- 卯月のお品書き -
◇ 今月のおすすめ食材
鹿児島県産・熊本県産・京都府産 筍
北海道産 桜鱒|東北地方 山菜
静岡県駿河湾産 桜海老
- 【先 付】
- 桜鱒と春野菜の南蛮
– 明日葉 土筆 茄子 葱 いくら 唐辛子 –
- 【前 菜】
- 八寸盛り合わせ
- – 根三つ葉と黄韮浸し 木の子 芽甘草 –
- – 雲丹豆腐コンソメのジュレ 天豆 –
- – 蛍烏賊とうるい酢味噌 唐墨大根 –
- – のれそれ 生姜 葱 白バイ貝旨煮 –
- – 本鮪とべったら漬けの太巻き –
- 【造 里】
- お造り四種盛り合わせ
- – 桜鯛とこのわた 赤貝 生雲丹 車海老 –
- – 毛蟹 土佐酢ジュレ 本山葵 紫芽 花穂 –
- – 柚子 酢橘 芽葱 –
- 【揚 物】
- 山菜の揚げ物とアスパラ霰揚げ
– 蕗の薹 楤芽 鰹節 –
- 【蒸 物】
- 生雲丹の玉地蒸し
– フカヒレ餡 –
- 【焼 物】
- 甘鯛の西京焼き
- – 酢橘 –
- 【煮 物】
- 筍と蔵王鴨の煮物
– 芹 葱 旨出汁餡 柚子 –
- 【土 鍋】
- 桜海老と高菜の炊き込み
- – 赤出汁 香物 –
- 【甘 美】
- 桜羊羹
- – 抹茶アイス 最中 –
- 皐月のお品書き -
◇ 今月のおすすめ食材
京都塚原産・京都物集女産 筍
北海道産 桜鱒|宮崎県産 日向夏
秋田県産 順才|富山県産 蛍烏賊
琵琶湖産 稚鮎|千葉県産・江戸前産 太刀魚
- 【先 付】
- うすい豆豆腐
– 胡麻餡 生雲丹 本山葵 –
- 【前 菜】
- 八寸盛り合わせ
- – 白バイ貝旨煮 鯖棒寿司 明太子燻製 –
- – 車海老芝煮 うるいと蛍烏賊 鰻巻き –
- – 白菜煮浸し占地揚げ 天豆 塩ゆで –
- – 生湯葉 べっこう飴 本山葵 –
- 【造 里】
- お造り三種盛り合わせ
- – 蝦夷鮑 帆立 初鰹 –
- – 日向夏釜 順才 土佐酢ジュレ –
- 【揚 物】
- 稚鮎と楤芽の天麩羅
– 酢橘 –
- 【蒸 物】
- 生雲丹の玉地蒸し
– フカヒレ餡 –
- 【焼 物】
- 太刀魚の粉唐墨焼き
- – 酢橘 木ノ芽卸し –
- 【煮 物】
- 筍の土佐煮と白茄子の焼浸し
– 蕗 若芽 木ノ芽 –
- 【土 鍋】
- ジャコと大菜とべったらの土鍋
- – 赤出汁 香物 –
- 【甘 美】
- 日向夏とシャンパンのシャーベット
- – マンゴー さくらんぼ –
〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉