清水コース

  • HOME
  • 清水コース

「 清水コース 」

 – 四季を紡ぐ全9品 - 11,000円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 弥生のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  富山湾産 蛍烏賊|東北地方産 山菜
  北海道小樽産 蝦蛄|江戸野菜 壬生菜
  岩手県産 本鮪|長崎県産平戸産 平目

 

【先    付】
平目の菜花 唐墨巻き
– 胡麻 醤油ジュレ 花穂 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 虎河豚皮梅ポン酢ジュレ ばちこ –
– 蛍烏賊酢味噌がけ 擬宝珠 枸杞の実 –
– 壬生菜と黄韮浸し 木ノ子揚げ 天豆 –
– 五目豆 酢橘 鰙甘露煮 白魚 本山葵  –
– 手綱寿司 白バイ貝旨煮 –
【御 凌】
蝦夷鮑酒蒸し
【造 里】
お造り六種盛り合わせ
本鮪 石垣鯛 蝦蛄 馬糞雲丹 –
– 障泥烏賊 巻き海老 –
– 本山葵 水前寺海苔 花穂 酢橘 –
【蒸 物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【合 肴】
虎河豚焼き白子
– 酢橘 –
【焼 物】
のど黒塩焼き
– こごみ 粉唐墨 卸し 酢橘 –
【和 牛】
常陸牛ヒレ
– 本山葵 藻塩 –
【煮 物】
春野菜の揚げ出汁
芽 蕗の薹 筍 明日葉 柚子 坊主銀宝 –
【土 鍋】
雲丹といくらの土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
文旦ゼリー
– 生チョコレート 苺アイス –

- 卯月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  駿河湾産 桜海老|京都府・熊本県産 筍
  富山湾産 蛍烏賊|岡山県産 黄韮
  大分県・兵庫県産 桜鯛|北海道産 桜鱒

 

【先    付】
うすい豆豆腐
– 生雲丹 ラディッシュ 花山葵 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 筍と烏賊の木の芽和え 蛍烏賊 花蓮根 –
– 根三ツ葉と黄韮浸し 楤芽みじん粉揚げ –
蔵王鴨炙り 柚子胡椒 天豆塩茹で –
穴子棒寿司 白バイ貝旨煮 –
【造 里】
お造り五種盛り合わせ
– 本鮪 牡丹海老 蝦夷鮑 桜鯛 平目 –
– 本山葵 花穂 赤芽 酢橘 –
【御 凌】
伊勢海老と馬糞雲丹のなめろう風
【蒸 物】
蟹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
吉次塩焼きと常陸牛ヒレ炙り
– 卸し 酢橘 –
【合 肴】
赤貝とうるい
– 蛤出汁冷製餡 –
【煮 物】
筍と鯛の子
– 芽葱 木の芽 旨出汁餡 –
【食 事】
桜鱒と生雲丹といくらの炊き込み飯
又は 桜海老の炊き込み飯
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
桜ゼリー杏仁豆腐
– 抹茶ケーキ –

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約