清水コース

  • HOME
  • 清水コース

「 清水コース 」

 – 四季を紡ぐ全9品 - 11,000円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 長月のお品書き -

 

◇  下記お品書きは一例となります。
  緊急事態宣言期間中は、市場も不安定な状況とな
  ります為、品数・品目は毎日異なります。
  予めご了承下さいますようお願い致します。

 

【先    付】
天草と帆立の生雲丹
– 蛤出汁ジュレ –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 金時草と木の子浸し 白バイ貝旨煮 –
– 揚げ新銀杏 鯣烏賊塩辛 浅利時雨煮 –
– 岩水雲酢 生雲丹 だだちゃ豆塩茹で –
– 穴きゅうとべったら太巻 有馬山椒 –

【御 凌】
蝦夷鮑酒蒸し
– 肝ソース –
 

【合 肴】
北海道初いくらの飯蒸し
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
– 本鮪 九絵 石垣貝 雉羽太 –
– 本山葵 紫蘇芽 酢橘 花穂 –
【蒸 物】
白子 又は 生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【強 肴】
常陸牛ヒレ
– 柚子胡椒タレ –
【焼 物】
新秋刀魚塩焼き
– 鬼卸し 柚子 酢橘 –
【煮 物】
石川小芋饅頭あられ揚げと鰆の菊花餡
– 九条葱 柚子 –
【土 鍋】
栗と木の子炊き込み飯
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
シャインマスカットの白ワインゼリー掛け
– 無花果 杏仁豆腐 ザクロ ペパーミント –
– エディブルフラワー –
【別 売】
松茸の土鍋飯
※ 2名様分で+5,500円(税込)
以降1名様追加毎に2,750円(税込)

- 神無月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  準備中
  準備中
  準備中

 

【先    付】
準備中
– 準備中 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 準備中 –
– 準備中 –
準備中 –
準備中 –
【造 里】
お造り五種盛り合わせ
– 準備中 –
準備中 –
– 準備中 –
【蒸 物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
準備中
– 準備中 –
【合 肴】
準備中
– 準備中 –
【煮 物】
準備中
準備中 –
【食 事】
準備中
準備中 –
【甘 美】
準備中
準備中 –

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約