清水コース

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「 清水コース 」

 – 四季を紡ぐ全9品 - 11,000円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 水無月のお品書き -

 

◇  今月のおすすめ食材
  秋田県産 順才・つる紫|富山県産 白海老
  京都府上賀茂産 賀茂茄子|福井県産 のど黒
  北海道産 白バイ貝|宮崎県産 マンゴー

 

【先    付】
胡麻豆腐
– 生雲丹 飛騨えごま 味噌 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– つる紫と木の子浸し 白バイ貝旨煮 –
– 玄海難車海老と順才 マイクロトマト –
淡路の真鯛のちまき 唐墨西京漬け –
枝豆塩茹で 青紅葉 鬼灯 –
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
– 本鮪 石鯛 酢橘 紫蘇芽 本山葵 芽葱 –
のど黒焼霜と蝦夷鮑梅肉がけ 浜防風 –
【御 凌】
炙り帆立と蔵王鴨
– ホワイトアスパラ黄身酢掛け –
– アメーラトマト –
【蒸 物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
天然鮎塩焼き 又は 本諸子塩焼き
– 蓼酢卸し 酢橘 –
【合 肴】
常陸牛炙りと房付きヤングコーン
– トリュフ塩 本山葵 –
【煮 物】
賀茂茄子の揚げ出汁
九条葱 大根卸し 生姜
【食 事】
初夏とうもろこしと糸三つ葉の土鍋
湯葉の赤出汁 香物
【甘 美】
宮崎マンゴーとラム酒カタラーナ
生クリーム ペパーミント

- 卯月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  新潟県佐渡島産 岩牡蠣|愛媛県産 真鯛
  滋賀・岐阜県産 天然鮎|福井県産 のど黒
  高知県産 無花果|高知県産 薩摩芋

 

【先    付】
北海道産の生うに豆腐
– 蓮の花 コンソメジュレ 本山葵 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 順才と玄海難巻海老 枝豆塩茹で –
– 愛媛真鯛のちまき 新丸十の大学芋 –
つる紫と木の子浸し 白バイ貝旨煮 –
青紅葉 鬼灯 –
【造 里】
お造り五種盛り合わせ
– 本鮪 旬の白身 どんちっちのど黒焼霜 –
蝦夷鮑と岩牡蠣の割ぽん酢ジュレ –
– 梶の葉 酢橘 紫蘇芽 本山葵 –
【蒸 物】
生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
天然鮎塩焼きと常陸牛ヒレ
– 蓼酢卸し 酢橘 トリュフ塩 –
【合 肴】
ヤングコーンと賀茂茄子の揚げ出汁
– 九条葱 大根卸し 生姜 –
【煮 物】
とうもろこしの炊き込み飯
赤出汁 香物 糸三つ葉
【食 事】
とうもろこしの炊き込み飯
赤出汁 香物 糸三つ葉 –
【甘 美】
宮崎マンゴーとラム酒カタラーナ
生クリーム ペパーミント

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

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