清水コース

  • HOME
  • 清水コース

「 清水コース 」

 – 四季を紡ぐ全9品 - 11,000円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 如月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材
  千葉県勝浦産・青森県大間産・岩手県塩釜産 本鮪
  茨城県霞ケ浦産 鰙|北海道余市産 鮟肝
  熊本県・九州地方産 筍|東北地方産 山菜

 

【先    付】
平目の菜花 唐墨巻き
– 割り醤油ジュレ 花穂 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 虎河豚皮梅ポン酢ジュレ ばちこ –
– 壬生菜と黄韮浸し 木ノ子揚げ –
– 五月豆 鰙の甘露煮 鮟肝 酢蓮根 –
– 鰤寿司 白魚 本山葵 白バイ貝旨煮  –
【御 凌】
蝦夷鮑酒蒸し
【造 里】
お造り五種盛り合わせ
本鮪 石垣鯛 巻き海老 –
– 障泥烏賊 馬糞雲丹 –
– 本山葵 水前寺海苔 花穂 酢橘 –
【蒸 物】
白子と生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【合 肴】
虎河豚焼き白子
– 酢橘 –
【焼 物】
のど黒塩焼き
– 甘長唐辛子 卸し 酢橘 –
【和 牛】
常陸牛ヒレ
– 本山葵 藻塩 –
【煮 物】
春野菜の揚げ出汁
芽 蕗の薹 筍 明日葉 柚子 坊主銀宝 –
【土 鍋】
雲丹といくらの土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
苺のくらげ餅
– 金柑蜜煮 生チョコレート –

- 弥生のお品書き -

 

◇  3月のおすすめ食材
  準備中
  準備中
  準備中

 

【先    付】
準備中
– 準備中 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 準備中 –
– 準備中 –
準備中 –
準備中 –
【御 凌】
準備中
– 準備中 –
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
準備中 –
– 準備中 –
【蒸 物】
白子と生雲丹の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
準備中
– 準備中 –
【合 肴】
準備中
– 準備中 –
【煮 物】
準備中
準備中 –
【食 事】
準備中
準備中 –
【甘 美】
準備中
準備中

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

web予約