清水コース

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「 清水コース 」

 – 四季を紡ぐ全9品 - 11,000円(税込) 

“ 春 夏 秋 冬 ” 季節の移ろいを愛でる料理人が奏でる会席コース。ひと時しか訪れない美味しさの頂点を迎えた最上の旬味をご堪能くださいませ。 コースのご提供時間は設けておりませんので、お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。 お飲み物は日本酒など利き酒師がご提案。焼酎やワイン、シードルなど各種ご用意しております。

- 霜月のお品書き -

 

◇  来月のおすすめ食材( ※ 一例 )
  北海道産 あん肝・白子・いくら
  福井県産 どんちっちのど黒
  大阪府富田林産 海老芋|茨城県産 常陸牛

 

【先    付】
富田林の海老芋と江戸前煮穴子
– 銀餡 本山葵 –
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 帆立ともろ胡瓜の黄味酢掛け 銀杏串 –
酢橘釜いくらと黄味卸し たたみ鰯 –
かます棒寿司 柿なます 唐墨大根
黄韮と法蓮草浸し 白バイ貝旨煮

【御 凌】
北海道余市産 あん肝
 
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
– のど黒 九絵 阿候鯛 縞鯵 –
本山葵 赤芽 酢橘 花穂 –
【蒸 物】
白子の玉地蒸し
– 蟹内子餡 –
【焼 物】
のど黒塩焼き
甘長唐辛子 卸し 酢橘
合 肴
常陸牛ヒレカツ
– バルサミコ酢 土佐の塩丸 –
【煮 物】
小蕪の海老真丈射込み
– 蟹 絹さや 生姜 菊花餡 –
【土 鍋】
蟹といくらの土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
薩摩芋プリンと温州みかんアイス
– ブルーベリー ペパ―ミント –

- 師走のお品書き -

 

◇  12月は毎日献立が異なります。
  下記記載の献立は一例となります。
  今年の忘年会シーズンは毎日献立を
  変更しながら営業して参ります。

 

【先    付】
蝦夷鮑と占地の御椀
– 柚子 糸三つ葉 
【前    菜】
八寸盛り合わせ
 
– 京壬生菜と黄韮の浸し たたみ鰯 
– 松輪の鯖棒寿司 白バイ貝旨煮 –
 障泥烏賊となめこ 林檎すりおろし 
 白子ポン酢 唐墨西京漬け 

【御 凌】
北海道余市産 あん肝
【合 肴】
河豚の焼き白子
– 酢橘 花穂 –
 
【造 里】
お造り四種盛り合わせ
– のど黒 皮剥 真鯛 鰤 –
– 本山葵 赤芽 雪輪 花穂 –
【蒸 物】
白子の玉地蒸し
– 三陸のフカヒレ餡 –
【焼 物】
甘鯛の松笠焼き
– 甘長唐辛子 卸し 酢橘 
【強 肴
海老芋の末粉揚げ
– バルサミコ酢  –
【煮 物】
聖護院大根と牛すじ
– 京人参 葱 柚子胡椒 –
【土 鍋】
蟹といくらの土鍋
– 赤出汁 香物 –
【甘 美】
苺のムースと生チョコレート
– ペパ―ミント –

【別 途】背子蟹(雌)・松葉蟹(雄)
     – 別途ご注文承ります(※ 時価) –
     – お問い合わせ下さいませ –

〈 神楽坂 創彩割烹 清水 〉

予約制

TEL 03-5261-2002

不定休

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